Глава ЛНР, Председатель ОД “Мир Луганщине” Леонид Пасечник в ходе встречи с главой администрации Красного Луча Аллой Васькевич призвал власти регионов Республики более ответственно подходить к решению возникающих в регионах коммунальных проблем.

“Очень много нареканий поступало на непосыпку тротуаров, насколько я знаю, занимались этим вопросом очень недостаточно. Сегодня, не знаю, связано ли это с тем, что вы приехали ко мне на отчет, но дороги в Красном Луче посыпали. Почему так обстоят дела? Почему не занимаетесь этим планомерно?” – обратился Леонид Пасечник к главе администрации Красного Луча.

“Если не хватает техники, эти вопросы сами не решатся, эти проблемы нужно озвучивать”, – призвал Глава ЛНР руководителей территорий.

Он подчеркнул, что решением коммунальных проблем в регионах Республики “нужно заниматься более качественно и более правильно”.

“Население обращает на эти вопросы в первую очередь свое особое обостренное внимание – мусор, дороги, снег и тротуары. Этой работой нужно заниматься регулярно”, – подытожил Леонид Пасечник.

Алла Васькевич пояснила главе Республики, что Красный Луч действительно испытывает недостаток снегоуборочной техники, а та, что есть, уже старая и постоянно выходит из строя.

“За время пребывания в Украине для предприятия (коммунального предприятия, обслуживающего муниципальные дороги на территории Красного Луча) ни единой единицы техники не было приобретено. Поэтому к зиме мы подошли с тремя единицами техники”, – сказала она.

Глава администрации Красного Луча также проинформировала Леонида Пасечника о развитии промышленности в городе.

“Объем реализованной продукции за 2018 год в таких отраслях, как перерабатывающая и пищевая промышленность, растет. За 2018 год объем реализованной продукции составил 1 миллиард 29 миллионов рублей”, – отметила Алла Васькевич.

Она рассказала, что в настоящее время добычу угля на территории Краснолучской городской агломерации осуществляют два государственных предприятия: шахта “Миусинская” и шахта “Новопавловская”, а также ряд частных малых шахт.