В Луганском севере памяти, который расположен по ул. Фрунзе, активисты проектов «Не забудем, не простим!» и «Молодая гвардия» ОД «Мир Луганщине» провели уборку территории возле мемориала освободителям Луганска.

Всего в мероприятии приняли участие около 20 активистов. Они почистили тротуар от снега и наледи, собрали мусор, посыпали солью тротуар и привели в порядок сам мемориал.

«В канун празднования годовщины освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков, мы решили навести порядок в этом сквере. В нынешнем году выпало очень много снега, который создал немало проблем для луганчан. Мы запланировали ряд мероприятий по уборке города, первое из них состоялось сегодня», – отметил координатор проекта «Не забудем, не простим!» ОД «Мир Луганщине» Юрий Морозов.

Он напомнил, что 14 февраля, в сквере памяти состоится возложение цветов к подножью мемориала освободителям Луганска.

«Мы не словом, а делом демонстрируем наше уважение к тем, кто освободил Луганск в далёком 1943 году. Приятно подчеркнуть, что нам вызвались помочь молодые активисты, которые убрали территорию сквера», – добавил Морозов.

Координатор проекта «Молодая гвардия» Владислав Валиев отметил, что подобные мероприятия сейчас проходит во многих населенных пунктах Луганской Народной Республики.

«Мы знаем, что такое война. Мы благодарны предкам, которые освободили нашу землю в 1943 году. Сейчас мы живём в непростое время, но я уверен, что все трудности мы преодолеем. Вместе, дружной командой, мы можем сделать много хороших дел», – подчеркнул Валиев.