Председатели парламентов ЛНР и Республики Южная Осетия Денис Мирошниченко и Петр Гассиев сегодня в Луганске подписали соглашение о межпарламентском сотрудничестве.

Церемония подписания документа состоялась в колонном зале Дома правительства ЛНР.

“Сегодня очень важный момент для законодательной ветви власти. Но он важен не только тем, что будут подписаны определенные бумаги, но и тем, что это будет возможность нашим коллегам обмениваться тем или иным опытом. Это та следующая ступень, которая должна поспособствовать нашим общественным организациям, нашим молодежным организациям в обмене опытом и совместной работе”, – отметил Денис Мирошниченко.

Петр Гассиев передал участникам и гостям церемонии “теплый привет и самые искренние пожелания от президента Южной Осетии Анатолия Бибилова и всего депутатского корпуса”.

“Сегодня мы подписываем документ, который, пожалуй, является самым важным в межпарламентских отношениях. Документ достаточно прост, в нем немного пунктов и статей, он является своеобразным костяком, если хотите, краеугольным камнем, который будет заложен в наших дальнейших отношениях. И только от нас с вами зависит, обрастет ли этот костяк “мясом” и станет ли он полноценным организмом”, – заявил председатель парламента РЮО.

Он обратился к депутатам Народного Совета ЛНР с просьбой “проявлять активность, налаживать взаимоотношения в самых разных сферах, чтобы этот документ не остался просто красивой подписанной бумагой”.