Известный телеведущий Дмитрий Киселев рассказал, как его племянник с гражданством Германии отправился добровольцем в Донбасс воевать на стороне народных республик.

Как оказалось, конфликт на юго-востоке Украины коснулся лично семьи Киселева. В интервью блогеру Юрию Дудю он рассказал, что его племянник Сергей в качестве добровольца отправился воевать в Донбасс на стороне Донецкой Народной Республики.

«Он сказал — «я русский», и поехал воевать, — вспоминает Дмитрий Киселев. — У него погиб командир взвода, он взял, так сказать, на себя командование и даже был награжден донецкой медалью ».

По словам ведущего, племянник вернулся из Донбасса в неприглядном виде, однако о решение поддержать жителей ДНР не жалел. Сергей ушел в монастырь, подстригся в монахи и уехал в Болгарию. Однако там он был арестован по требованию Германии из-за участия в конфликте на юго-востоке Украины.

На данный момент мужчина отбывает срок в немецкой тюрьме по статье «Терроризм». Дмитрий Киселев помогает семье племянника, в которой остались три дочери.