Межпарламентское соглашение ЛНР и Республики Южная Осетия (РЮО), подписанное сегодня в Луганске, является шагом к укреплению отношений между Республиками. Об этом в ходе встречи с председателем парламента РЮО Петром Гассиевым заявил Глава ЛНР Леонид Пасечник.

“Я хотел бы высказать слова благодарности за ваш визит, за подписание договора (межпарламентского соглашения – примечание ЛИЦ). Это, конечно же, шаг к дальнейшему укреплению наших отношений и без того крепких и дружеских. Я надеюсь, что и в дальнейшем так будет происходить”, – подчеркнул Глава ЛНР.

Леонид Пасечник добавил, что соглашение позволит развить отношения ЛНР и Южной Осетии во всех отраслях жизнедеятельности, а также поднять уровень жизни народов Республик.

В свою очередь, Гассиев отметил, что подписанный документ позволит “установить максимально тесные и многочисленные контакты с  коллегами” из Луганской Народной Республики. 

В завершении встречи Леонид Пасечник подарил председателю парламента Южной Осетии набор, состоящий из запонок и зажима для галстука с символикой ЛНР.