Договор о сотрудничестве между парламентами ЛНР и Республики Южная Осетия должен послужить новым импульсом в развитии отношений между законодательными ветвями власти двух Республик. Об этом завил председатель парламента РЮО Петр Гассиев.

Сегодня он во главе делегации Южной Осетии прибыл в Луганск для подписания соглашения о межпарламентском сотрудничестве. Первая встреча делегации РЮО в рамках визита в Республику состоялась в Луганске с председателем Народного Совета Денисом Мирошниченко и депутатами парламента ЛНР.

“Сегодня будет подписан самый важный документ, который может быть подписан между двумя законодательными органами стран, – заявил Гассиев. – Очень надеюсь, что это даст новый импульс развития нашим и без того теплым дружественным отношениям”.

Председатель парламента РЮО поблагодарил руководство ЛНР за теплый прием, отметив, что чувствует себя в Республике “как дома у своих братьев”.

“Разрешите от имени ЛНР от жителей Республики поблагодарить народ Республики Южная Осетия за ту помощь, прежде всего моральную, которую вы всегда, не стесняясь, оказываете нам”, – поблагодарил Мирошниченко.

“Вы пришли в трудную минуту, а когда люди в трудную минуту приходят друг другу на помощь, то, наверное, чувствуешь ту самую поддержку, и мы чувствуем это”, – добавил председатель Народного Совета.

Он напомнил, что в декабре 2018 года глава ЛНР Леонид Пасечник и президент Республики Южная Осетия  Анатолий Бибилов в столице Южной Осетии Цхинвале подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республиками.

“Сегодня не менее значимый день, когда уже не исполнительная, а законодательная ветвь власти – мы будем подписывать тот самый договор, который ждут. Который, как мы с вами проваривали, несет не декларативный характер, а, прежде всего, должна быть совместная работа”, – подчеркнул Денис Мирошниченко.

“Тот опыт, который есть у вас, мы, безусловно, будем опираться на него, а тот опыт, который есть у нас, мы им готовы поделиться”, – отметил он.

В ходе встречи Денис Мирошниченко подарил делегатам картины с памятными местами Луганска. В свою очередь, Гассиев вручил председателю Народного Совета ЛНР картину с изображением Георгия Победоносца на фоне Кавказских гор.