Приемы граждан состоялись в Антраците, Славяносербске, Ровеньках, Лутугино и Краснодоне.

В Кранодоне состоялся выездной прием Председателя Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Сергея Бородина.

В ходе приема граждан был поднят ряд проблемных вопросов, касающихся порядка предоставления тарифной  льготы по уплате ввозной таможенной пошлины при ввозе товаров на территорию Луганской Народной Республики, предоставления овердрафта на развитие бизнеса, налога на прибыль для сельского хозяйства, а также вопрос по уплате транспортного налога. Кроме того, был поднят вопрос по внесению изменений в п.1 ст. 76 Закона ЛНР от 28.12.2015 № 79-II «О налоговой системе» (с изменениями), в части возможности перенесения отрицательного значения объекта налогообложения в результатах последующих отчётных периодов. 

На все вопросы Председателем Государственного комитета налогов и сборов были даны необходимые разъяснения и рекомендации согласно действующему законодательству Луганской Народной Республики. 

В общественной приемной Лутугино состоялась  встреча и.о. председателя Государственного таможенного комитета Луганской Народной Республики  Эдуарда Бербец .

В ходе встречи Эдуард  Бербец  проинформировал собравшихся о порядке и нормах провоза на таможенную территорию ЛНР товаров и транспортных средств, ввозимых гражданами для личного пользования. 

В Общественной приемной Антрацитовского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» состоялся прием граждан Министром здравоохранения Луганской Народной Республики Натальей Пащенко.

На прием к Министру обратилось 9 жителей города и района. Граждан волнуют вопросы зубопротезирования, поставки медикаментов по Гуманитарной программе, касающейся отдельных категорий граждан и другое. 

Министр внимательно выслушала каждого обратившегося, дала  разъяснения по вопросам местного значения, вопросы, требующие более детального рассмотрения взяла под личный контроль.

В Ровеньках провел выездной прием Министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики  Евгений Кацавалов.

Министр МЧС ЛНР рассказал присутствующим об основных задачах, стоящих перед Министерством чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР в 2019 году, о подготовке к весенним паводкам в Республике, о профилактической работе. Он также проинформировал присутствующих о взаимодействии МЧС с Администрациями территорий ЛНР по мерам предупреждения чрезвычайных ситуаций и последствий неблагоприятных погодных условий.

Евгений Кацавалов отметил, что в ЛНР постоянно ведется работа по обнаружению и ликвидации взрывоопасных предметов, в том числе на землях сельскохозяйственного назначения. Особое внимание на приеме было уделено подготовке к паводковой ситуации в Республике, мерах предупреждения и ликвидации возможных обострений ситуации.  

В Славяносербске состоялся прием граждан депутатом Народного Совета ЛНР  Светланой Гизай . 

Житель села Долгое обратился к парламентарию с проблемой получения паспорта Луганской Народной Республики. В обсуждении вопроса приняли участие начальник Славяносербского РО МВД ЛНР Ващенко Артем Олегович и старший инспектор группы миграционной службы Славяносербского РО МВД ЛНР Белевцева Виктория Ивановна. Заявителю были даны разъяснения по порядку получения паспортного документа ЛНР. 

Жители города Зимогорье и поселка Славяносербск также подняли вопросы, касающиеся индивидуального обучения школьников в общеобразовательных учреждениях района, оказания гуманитарной помощи по линии Красного Креста для получившей ранение в результате украинской агрессии гражданки. Также был поднят вопрос по деятельности ветеранской организации на территории Славяносербщины. 

Заявители получили от депутата разъяснения по всем интересующим вопросам.

“Работа с гражданами всегда являлась для меня приоритетной, особенно на прифронтовой Славяносербщине, жители которой близки мне по духу, ведь грохот снарядов раздается здесь уже более четырех лет. Именно поэтому они нуждаются в особой поддержке, помощи и внимании”, – отметила Светлана Гизай.