Церемония открытия мемориальной доски в память о трагически погибшем начальнике управления Народной милиции ЛНР полковнике Олеге Анащенко состоялась в Луганске.

Мемориальная доска размещена на стене многоквартирного дома по улице Победоносной, в котором жил полковник. С инициативой установки доски выступила Народная милиция ЛНР, идею поддержали администрация Луганска и общественники.

Заместитель председателя Народного Совета Республики Олег Коваль в своем выступлении заявил, что полковник Анащенко был достойным сыном луганской земли.

«Анащенко не был равнодушным, и когда наступил час, пошел защищать свою Родину, пошел защищать людей, которые находились рядом с ним. Он никогда не прятался, и он всегда был верен той идее, которую защищал. Враг не смог одолеть его в бою, но мы увидели, как подло действуют наши противники», — сказал Олег Коваль.

Глава администрации Луганска Манолис Пилавов добавил, что Анащенко с честью отстаивал интересы народа Луганщины и в довоенное время.

«Я прекрасно знал его в общественной жизни нашего города. Будучи депутатом Каменнобродского районного совета, Олег Владимирович всегда относился к своей должности с пониманием и с честью отстаивал те интересы, которые ему доверила общественность. Он был настоящим патриотом», — сказал мэр столицы Манолис Пилавов.

Министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало подчеркнул, что в 2017 году Луганщина потеряла преданного патриота, который всей душой болел за свой край.

«Олег Владимирович был замечательным человеком, офицером с большой буквы. Это был решительный, смелый и отважный человек. В любой сложной жизненной ситуации, в Дебальцевско-Чернухинской операции и других моментах Олег Владимирович всегда был решительным и находил выход из любой ситуации», — отметил начальник управления уголовного розыска МВД ЛНР Алексей Череповский.

Церемонию освящения мемориальной доски провел помощник начальника управления Народной милиции ЛНР по работе с верующими отец Владимир.