Приемы депутатов Народного Совета ЛНР состоялись в Общественных приемных ОД “Мир Луганщине” в Кировске, Стаханове, Перевальске и Брянке.

В Кировске к депутату Народного Совета ЛНР Олегу Попову обратился один из жителей, чей дом пострадал в результате артобстрела со стороны ВСУ. Заявитель попросил помочь с получением компенсацию строительными материалами по программе восстановления поврежденного жилья в результате боевых действий в Республике.

Поскольку в Республике действующими программами восстановления поврежденного жилья для озвученной заявителем ситуации не предусмотрен механизм компенсации, Олег Попов предложил заявителю подготовить коллективное обращение от жителей, оказавшихся в подобной ситуации, по результатам которого будут приняты соответствующие решения.

В Стаханове прием проводила депутат Народного Совета ЛНР Светлана Алешина. Основные вопросы, озвученные в ходе приема, касались предоставления твердого бытового топлива, ремонта кровли и обеспечения медицинскими препаратами. По всем вопросам в ходе приема депутат Народного Совета ЛНР дала разъяснения, часть обращений взяты на контроль.

Депутат Народного Совета ЛНР Владимир Поляков провел прием граждан в Перевальске.

«Работа общественной приёмной является очень важной, так как каждый желающий может обратиться со своим наболевшим вопросом, и он будет услышан. Мы призываем всех граждан района делиться с нами своими проблемами, так как в наших силах посодействовать решению многих вопросов», – подчеркнул депутат Народного Совета.

В ходе приёма в адрес депутата поступило обращение, касающееся законодательного урегулирования процедуры оформления земельных участков под действующими малыми архитектурными формами, а также обращение о выделении материальной помощи. По всем вопросам было дано устное разъяснение.

В Брянке прием провел депутат Народного Совета ЛНР Павел Малый.

В ходе приема обсуждались вопросы пенсионного обеспечения, социальной защиты населения, предоставления жилья, пересечения пункта пропуска «Станица Луганская», а также вопросы жилищно-коммунальной сферы: освещение улиц, расчистка дорог в микрорайонах и частном секторе, работы по возобновлению работы лифтов в многоэтажных домах.

«Прием граждан – это одна из главных функций работы депутата. Важно наладить с жителями города и поселков доверительные и дружеские отношения, необходимо знать и понимать, какие вопросы волнуют граждан, что происходит в городе, что требует срочного решения. Считаю, что данные встречи способствуют быстрому решению острых, наболевших вопросов», – подчеркнул Павел Малый.

Обратившимся на прием гражданам были даны разъяснения и рекомендации согласно действующему законодательству Луганской Народной Республики. Вопросы, требующие дополнительного рассмотрения, взяты депутатом на личный контроль.