В рамках месячника военно-патриотической работы в Ровеньках стартовала молодежная акция по уборке снега на памятных местах города.

В акции приняло участие более 50 человек – студенты Ровеньковского технико-экономического колледжа и Ровеньковского строительного колледжа.

Инициаторами акции выступили сектор спорта и молодежи отдела культуры, спорта и молодежи Администрации города Ровеньки и Ровеньковское территориальное отделение ОД «Мир Луганщине». Акция стартовала с расчистки мемориального комплекса «Слава», посвященного героям-молодогвардейцам и советским воинам, павшим при освобождении города Ровеньки от немецко-фашистских захватчиков. Мемориальный комплекс расположен в городе Ровеньки, на месте сквера, где весной 1943 года были похоронены узники фашистского гестапо. Комплекс состоит из трёх элементов: братской могилы молодогвардейцев, братской могилы советских воинов и памятника молодогвардейцам.

Участники акции прочистили подходы ко всем элементам комплекса и сами братские могилы от снежных заносов. Администрация Ровеньковской школы №5 имени «Молодой гвардии» организовала горячий чай для участников акции.

Заведующий сектором спорта и молодежи отдела культуры, спорта и молодежи Администрации города Ровеньки, активист ОД «Мир Луганщине» Антон Рыбальченко выразил благодарность от имени Администрации города Ровеньки, территориального отделения ОД «Мир Луганщине», жителей города всем участникам акции, всем, кто помнит и чтит подвиг героев молодогвардейцев и советских воинов, защитников Родины.  

«Несмотря на то, что наша молодежь привыкла сидеть за компьютерами, учитывая современный информационный век, большинство с радостью откликаются на предложение провести время на свежем воздухе и поработать физически. Особенно, если эта работа – заметный вклад в подготовку к организации и проведению памятных мероприятий. А февраль очень богат на героические и трагические даты: расстрел героев-молодогвардейцев в Гремучем лесу, вывод советских войск из Афганистана, освобождение города Ровеньки от немецко-фашистских захватчиков и, конечно, День защитника Отечества», – отметил Рыбальченко.