В общественной приемной Алчевского ТО ОД «Мир Луганщине» состоялся выездной прием министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Александра Басова.

На встрече присутствовали Глава Администрации города, Председатель Алчевского ТО ОД «Мир Луганщине» Наталья Пяткова, и.о. директора КП «Алчевскпастранс» Владимир Говядов, и.о. директора КП «Алчевский дорожно-эксплуатационный участок» Максим Погребняк, представители структурных подразделений Администрации.

Первый вопрос, с которым в ходе приема обратились к министру, касался выделения либо возможности взятия в аренду дорожной и снегоуборочной техники для КП «АДЭУ». Александр Басов рекомендовал направить в адрес Министерства заявку, которая будет рассмотрена, а на данный момент предложил рассмотреть возможность привлечения к работе по расчистке дорог техники предприятий не коммунальной формы собственности.

По поводу увеличения лимита на выделение асфальтобетонной смеси для ремонта городских дорог сказано, что Министерство рассмотрит такую возможность, а также пересмотрит сроки ее поставок. Обсудят и вопрос  приобретения битума КП «АДЭУ» непосредственно у Перевальского асфальтобетонного завода для ремонта дорог с использованием рециклера.

В ходе встречи прозвучал вопрос открытия железнодорожного сообщения Алчевск – Донецк.

«Данная проблема может быть решена за счет расширения сети автобусных маршрутов в данном направлении», – заявил Басов.

Будут взяты на рассмотрение, проанализированы и проработаны  вопросы открытия автобусного маршрута «Алчевск – станица Луганская», а также проблема, касающаяся изменения графика работы пригородных автобусных маршрутов к дачным участкам на Исаковское водохранилище.