В Администрации  города Алчевска состоялся выездной прием граждан Уполномоченным по правам ребенка ЛНР Ольгой Тараш.

Она  проинформировала собравшихся о начале работы гражданского судопроизводства, которое позволит реализовать большинство полномочий и задач, а также  снять социальную напряженность среди населения.

В  ходе  встречи Уполномоченному по правам  ребенка озвучили  проблемные  вопросы, касающиеся  содействия в слухопротезировании подопечного Алчевского центра социальной реабилитации детей-инвалидов, а также ремонта пустующей части Алчевского центра социально-психологической реабилитации детей.

Глава Администрации города, Председатель Алчевского ТО ОД «Мир Луганщине» Наталья  Пяткова  поблагодарила  Ольгу Тараш за помощь, оказанную в оснащении  Алчевского казачьего кадетского корпуса необходимой мебелью в связи с переходом воспитанников на круглосуточное пребывание.

Тараш, в свою очередь, обратилась к присутствующим  с просьбой провести разъяснительную работу и лектории с педагогами  города в рамках совместного с Министерством образования  проекта «Школа – территория без насилия».

В ходе встречи Уполномоченный по правам ребенка Луганской Народной Республики Ольга Тараш дала компетентные исчерпывающие ответы на все вопросы.