В Стаханове по инициативе теротделения ОД «Мир Луганщине» состоялась акция «Память жива», посвященная второй годовщине со дня смерти первого Главы ЛНР Валерия Болотова.

Мероприятие прошло в средней общеобразовательной школы № 18, где Валерий Болотов учился с 1 по 8 класс. В нем приняли участие учащиеся и преподаватели учебного заведения, боевые товарищи и соратники Валерия Болотова, представители территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине».

В ходе мероприятия был продемонстрирован видеоролик, который рассказал присутствующим о жизненном пути Валерия Болотова и о его участии в событиях Русской весны в 2014 году.

 «Валерий Болотов стал первым народным губернатором, первым руководителем Луганской Народной Республики и сделал огромный вклад на пути ее становления. Он, и такие как он, отдали свои жизни за то, что бы мы были счастливыми людьми. Чтобы имели возможность разговаривать на родном языке, жить и созидать. Будучи яркой личностью, бесспорным лидером и авторитетом, он совмещал в себе мудрость Главы Республики и смелость командира. Это настоящий герой Донбасса, патриот своей земли, ставший на ее защиту с самого начала Русской весны. Его имя внесено в историю», – обратилась к присутствующим сотрудник исполнительного комитета территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Ольга Карякина.

 «Валерий Болотов, выпускник Стахановской средней общеобразовательной школы № 18, стоял у истоков нашего молодого государства. Его жизнь, к сожалению, два года назад скоропостижно оборвалась. Это свежая рана в сердцах тех, кто его знал и любил, чью жизнь он защищал, и за чьи права он боролся. Наше сегодняшнее мероприятие – это дань памяти Валерию Болотову. Он всегда будет жив в сердцах людей, благодарных ему за его подвиг. Для школьников он – герой и пример для подражания. Его жизнь и подвиг стали для всех нас нравственным уроком долга и чести», – отметила директор Стахановской средней общеобразовательной школы № 18 Татьяна Кашпур.

Завершилось мероприятие возложением цветов к мемориальной доске, установленной на здании школы в честь Валерия Болотова.