Пресс-центр так называемой “операции объединенных сил” использовал информацию наблюдателей ОБСЕ о минной опасности в селе Лысое для создания фейка о якобы минировании военнослужащими Народной милиции территории у линии соприкосновения.

Об этом нсообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Украинские средства массовой информации распространили сообщение пресс-центра “ООС” о якобы минировании военнослужащими Народной милиции ЛНР территории возле линии разграничения в районе села Лысое. Пресс-центр операции “ООС” со ссылкой на украинскую сторону в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) заявил, что таким образом подвергаются опасности жизнь и здоровье мирных граждан Донбасса.

“Украинские СМИ уже давно перешли рамки даже желтой прессы. Не зная, как дискредитировать наших военнослужащих, чтобы отработать свою зарплату, они публикуют информацию, которая, мягко говоря, не соответствует действительности”, – заявил Марочко.

“Данная публикация появилась на основе отчета ОБСЕ, в котором было указано, что наблюдатели видели табличку о минной опасности. Населенный пункт Лысое находится от линии соприкосновения на расстоянии свыше 10 километров, указатель о минной опасности был установлен ввиду того что данная территория не была обследована после украинской агрессии в 2014 году”, – пояснил подполковник.

“А представителям украинской стороны в СЦКК мы порекомендовали бы дорожить своей репутацией и перед тем, как подписываться под низкопробными фейками, заглядывать хоть изредка в карту”, – добавил Марочко.