Формирование молодежного парламента в ЛНР начнется в марте, его участники будут представлять интересы молодежи в законодательных и исполнительных органах власти.

Об этом в рамках празднования Дня студента, которое проходило в Республике с 25 по 27 января, сообщил председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко.

“Сегодня молодежь Луганской Народной Республики смело и совершенно по-взрослому реагирует на стоящие перед ней вызовы и задачи. Яркий тому пример – непосредственное участие молодого поколения в формировании Программы-2023, их активная позиция на выборах. У нас растет неравнодушная к судьбе своей Отчизны молодежь, чем я искренне горжусь”, – отметил он.

“В свою очередь, как государство, мы должны давать им любые возможности расти и развиваться. С этой целью в марте начнется формирование Молодежного парламента Луганской Народной Республики. Избранные молодые парламентарии в дальнейшем представят интересы всей молодежи на законодательном и исполнительном уровнях”, – рассказал Мирошниченко.

Председатель Народного Совета добавил, что члены Молодежного парламента войдут в кадровый резерв Республики.

“Ранее у нас работал аналогичный проект, в результате которого сегодня часть депутатского корпуса третьего созыва представляет именно молодежное движение. Поэтому такая практика у нас будет осуществляться на постоянной основе. Главное, что сегодня наши молодые люди уже увидели – дорога открыта, есть возможности, и власть их не просто слышит, а прислушивается и нуждается в них”, – отметил он.

“Уверен, что ко Дню студента это отличная новость для всех ребят, это хорошая возможность получить опыт и принять непосредственное участие в строительстве государственности Республики”, – подчеркнул Мирошниченко.