Победители конкурса публицистических работ «С Россией в Сердце!» получили призы от Общественного движения «Мир Луганщине». Об этом сообщили в РИК движения.

«Все призеры были награждены грамотами, а их работы войдут в итоговый сборник. В общей сложности мы отобрали 70 эссе. Также 10 победителей получили ценные призы (обладатель первого место – iPad, серебряный призер – электронную книгу, участники, занявшие с третьего по 10 место, – портативные зарядные устройства)», – отметили в республиканском исполнительном комитете ОД «Мир Луганщине».

Депутат Народного Совета ЛНР, заместитель руководителя РИК ОД «Мир Луганщине» Дмитрий Кукарский подчеркнул, что все полученные работы были достойными, поэтому определить призеров было нелегкой задачей.

«В данном конкурсе мы хотели подчеркнуть значимость слова и значимость мыслей. Такие мероприятия дают надежду на то, что в дальнейшем не будет войн, а люди смогут договариваться словами», – подчеркнул он.

В свою очередь руководитель аппарата РИК ОД «Мир Луганищне» Евгений Поддубный поблагодарил всех участников конкурса за качественные работы, активную гражданскую позицию и горящие глаза.

«Наше движение всегда не только на словах, а на благих делах доказывало, что мы заботимся о каждом гражданине Республики и поддерживаем инициативы. И этот конкурс показал, что на Луганщине есть люди, которые могут излагать мысли на высоком уровне. Спасибо, что Ваши работы заставили наши сердца биться чаще», – сказал Поддубный.

Евгения Кревсун и за работу «Письмо подруге» получила первое место. Ей был вручен iPad. Второе место и электронную книгу за работу “Донбасс с Россией в сердце!” получила Анастасия Добжанская. Юлия Перекрестова, Дарья Шабарова, Дарина Бахмач, Мария Рощенко, Андрей Кукушкин, Анна Козлова, Екатерина Лебедь и  Наталья Сологуб стали бронзовыми призерами и получили портативное зарядное устройство.

«Спасибо большое Общественному движению «Мир Луганщине» за возможность реализовать свой творческий потенциал. Я правда не ожидала, что моя работа станет победителем конкурса. Интригу держали до последнего и, когда я услышала свою фамилию, то искреннее обрадовалась», – отметила победитель конкурса Евгения Кревсун.