Ратификация Народным Советом ЛНР договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Луганской Народной Республикой и Республикой Южная Осетия (РЮО) открывает возможность официального сотрудничества на всех уровнях.

Об этом заявил председатель парламента ЛНР Денис Мирошниченко.

Депутаты Народного Совета ЛНР сегодня в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон “О ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Луганской Народной Республикой и Республикой Южная Осетия”.

“Принятый сегодня закон дает возможность уже на официальном уровне между двумя государствами, двумя Республиками заключать договоры по тем же предприятиям, по тем же парламентским (инициативам), по линии исполнительных ветвей власти”, – отметил Мирошниченко.  

“Это дает полное взаимодействие и возможность заключения договоров на том или ином уровне. То есть, сейчас мы вошли в стадию официального сотрудничества, это не просто договоренности, а уже есть закон. Поэтому уже на официальном уровне наши Республики смогут сотрудничать”, – добавил он.

Председатель Народного Совета проинформировал, что “ранее парламент Южной Осетии тоже ратифицировал данный договор”.