В Центральной библиотеке Алчевска ко Дню снятия  блокады Ленинграда прошла историческая панорама «Город мужества и славы – непокоренный Ленинград».

К участию в мероприятии были приглашены участники проектов «Молодая Гвардия» и «Забота о ветеранах» ОД «Мир Луганщине». Почетным гостем встречи стала блокадница Валентина Георгиевна Дроварева.

Присутствующим рассказали  о том, как люди жили, работали и учились во время блокады, как мужественно сражался осажденный врагом город, о стойкости его жителей, о Ладожской «дороге жизни». Особенными чувствами участники встречи прониклись к судьбе маленькой девочки Тани Савичевой. Ее дневник стал одним из символов Великой Отечественной войны и обвинительным документом на Нюрнбергском процессе.

Особое место в исторической панораме заняла «Блокадная книга» Даниила Гранина и Алеся Адамовича. Выдержки из книги, прочитанные Владом Лихотва и Анастасией Колиушко, стали документальным подтверждением рассказа ведущих.

Эмоциональный рассказ блокадницы Валентины Георгиевны Дроваревой не оставил в зале равнодушных. Свои впечатления и эмоции гости встречи оставили на бумаге. Письменные послания  участников Исторической панорамы «Город мужества и славы – непокоренный Ленинград» остались на  импровизированной стене.

В память о блокадных ленинградцах и защитниках города-героя была объявлена минута молчания.