В селе Малоивановка прошел час мужества «Только  память противостоит  уничтожающей силе времени».

Мероприятие инициированно Городищенским и Малоивановским первичным отделением Перевальского территориального отделения ОД «Мир Луганщине».

 «Только  память противостоит  уничтожающей силе времени», – как точно и умно сказано. Ведь действительно, только вспоминая подвиги наших земляков – молодогвардейцев, замученных в период немецко – фашистской оккупации в городе Краснодоне 15,16,31 января 1943 года, мы отдаем дань уважения и гордости за них не только в наших сердцах, но и передаем эти чувства другим поколениям, проводя уроки мужества, тематические часы, читая книги, посещая музей «Молодая гвардия» в Краснодоне, просматривая фильмы, архивные материалы», – сказала руководитель Городищенского первичного отделения Перевальского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Валентина Чернова.

В ходе мероприятия Валентина Чернова ознакомила всех присутствующих с историей существования подпольной организации «Молодая Гвардия». Также она рассказала о таких книгах, как «Молодая гвардия» и «Краснодонские  мальчишки», после чего руководитель Городищенского первичного отделения прочла стихотворение собственного сочинения «Завет».

Стоит отметить, что в рамках данного часа мужества в библиотеке была подготовлена выставка книг, на тему ВОВ и стенд – фотовыставка  с портретами  героев-молодогвардейцев. По окончании мероприятия присутствующие почтили память павших минутой молчания