Общественное движение «Мир Луганщине» продлило конкурс публицистических работ «С Россией в сердце!» до 24 января. Об этом сообщили в республиканском исполнительном комитете движения.

«Данное решение связано с тем, что многие желающие принять участие в конкурсе попросту не успевают написать работу. В организационный комитет «С Россией в сердце!» поступили многочисленные просьбы с увеличением срока приема работ. Мы решили пойти на встречу, продлив конкурс до 24 января», – сообщили в РИК ОД «Мир Луганщине».

Там уточнили, что на данный момент собрано свыше 20 эссе на тему «С Россией в сердце».

«Все приходящие работы достаточно сильные и литературно грамотны. Выбор будет тяжелым. Тем более в сроки продлений ожидаем еще работы», – резюмировали в РИК.

Напомним, что 16 января Общественное движение «Мир Луганщине» объявило о старте конкурса публицистических работ «С Россией в сердце!». Для участия необходимо написать произведение небольшого объема, прозаическое, свободной композиции (эссе), передающее индивидуальные впечатления, рассуждения, соображения автора на тему о становлении и развитии Донбасса в рамках интеграции и его исторических связях с Российской Федерацией.

Возраст участников – от 17 до 30 лет. Конкурсантам необходимо опубликовать свои работы на личных страницах в социальных сетях и сопроводить их хэштегами #сРоссиейВсердце #оДонбассе, затем заполнить заявку на официальном сайте ОД “Мир Луганщине”.
Лучшие работы войдут в сборник сочинений, который будет издан ограниченным тиражом и передан победителям, в библиотеки вузов и Луганска.

Непосредственно победитель конкурса получит iPad, обладатель второго места – электронную книгу, те, кто занял с третьего по 10 место – портативное зарядное устройство.