В четвертую годовщину первого массированного обстрела 
города Стаханова со стороны ВСУ, в Городском Дворце культуры им. Горького прошел благотворительный концерт–реквием в  память о страшных событиях в истории нашего города и государства.

Благотворительный концерт состоялся в рамках  городской акции «Память жива», инициатором которой выступил постоянный консультативно совещательный орган при Администрации города – совет женщин и  Стахановская            городская       организация ветеранов.          

Перед началом концерта в световом фойе работали тематические 
фотовыставки, художественная инсталляция «Цветы войны», а также все желающие могли ознакомиться с макетами памятного знака, представленного на выставочном стенде, и внести добровольное пожертвование в специальную урну для сбора средств.

«В истории нашего города есть много прекрасных страниц, радостных и  интересных. Но есть страницы грустные, а есть – трагические. Сегодня мы вспоминаем события 21 января 2015 года – самый мощный и массированный обстрел города Стаханова, когда погибло восемь мирных жителей. Перед  глазами до сих пор стоят лица убитых и раненых. Улица Лобачевского, где погибла мама с дочерью по дороге в детский сад. Молодой парень погиб там же. Люди, которые просто утром шли на работу…. Разве мы можем все это взять и забыть?! Разве можно стереть из памяти стоны и крики о помощи, запах газа, оборванные провода и огромные воронки возле жилых домов… 21 погибший мирный житель, десятки погибших ополченцев – наших  жителей, которые пошли защищать наше Отечество, нашу маленькую Родину. Эти смерти не должны быть напрасными. История и люди нам не простят, если  мы забудем эти события. Я искренне желаю, чтобы как можно быстрее наступил Мир на нашей земле, и военнослужащие вернулись в свои семьи, а дети спали спокойно» – обратился к присутствующим глава Администрации города Стаханова Сергей Жевлаков.

По завершению концерта жители города возложили цветы к стенду памяти погибших возле Братской могилы партизан и подпольщиков времен Великой Отечественной Войны и почтили память минутой молчания