В Лутугино прошла акция памяти в связи с 95-й годовщиной со дня смерти основоположника коммунистической партии и советского государства Владимира Ленина.

Возложить цветы к памятнику В.И. Ленину пришли представители Лутугинского ТО ОД «Мир Луганщине», председатель общественной организации ветеранов Лутугинского района Бацманов Юрий Семенович и молодежные активисты проекта «Молодая Гвардия» ОД «Мир Луганщине» (6 человек).

Перед собравшимися выступил Бацманов Юрий Семенович: «По современным меркам Владимир Ильич ушёл из жизни в расцвете лет, но оставил наследие на века. Под его руководством была создана партия, которая впервые в истории привела к победе пролетариат, трудовой народ. Ленин создал теорию социалистической революции, теорию построения государства трудящихся. Его научные открытия и разработки легли в основу создания и расцвета Советского Союза. Ленин и его соратники подняли на сознательную борьбу огромные массы угнетённых. Это навсегда изменило ход истории».

«Созданное под руководством Ленина государство добилось невиданных успехов, но в 1991 году было предано.  Над памятью Ленина стали громоздить горы лжи и клеветы.  В итоге мы получили горький урок, который должен дать нам понимание, что если мы ввязываемся в какую-то борьбу, то должны идти до конца, – продолжил Павел Зайко, руководитель исполкома Лутугинского ТО ОД «Мир Луганщине». Он предложил собравшимся почтить память В.И.Ленина минутой молчания. Затем участники возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.