Подписанное в Симферополе межпарламентское соглашение о сотрудничестве станет толчком для дальнейшего развития ЛНР и Республики Крым.

Об этом сообщил председатель парламента Денис Мирошниченко.

“Первое – это, безусловно, политический шаг, потому что это первое подобное соглашение на межгосударственном уровне с субъектом Российской Федерации”, – отметил он.

“Второе – это большой шаг и моральный, потому что наш процесс двигается, он не стоит на месте. И он опровергает те разговоры, которые с той (украинской) стороны пытаются донести, чтобы дестабилизировать ситуацию, о том, что у нас нет никакого развития и перспектив. Крымские коллеги с нами, мы идем в ногу, они всячески нас поддерживают”, – заявил Мирошниченко.

Председатель Народного Совета ЛНР добавил, что очень важной является и перспектива практической совместной работы парламентариев.

“Третье – это практическая составляющая, потому что парламент Крыма уже работает по законодательству Российской Федерации. У нас по законотворчеству такой же вектор. Поэтому тот опыт, который есть у них, мы можем на практике обсуждать уже на официальных встречах”, – пояснил он.

Мирошниченко уточнил, что “на основании этого соглашения депутатский корпус ЛНР уже может сотрудничать по комитетам с парламентариями Республики Крым”.  

“Я считаю, что это большой прорыв. Эти три шага, действительно, имеют очень большое значение для развития и ЛНР, и Республики Крым”, – подчеркнул председатель Народного Совета.

Напомним, 18 января представители парламентов ЛНР, ДНР и Республики Крым в Симферополе подписали межпарламентское соглашение о сотрудничестве.