Состоялась встреча активистов Лутугинской районной организации ветеранов с координатором проекта «Забота о ветеранах» ОД «Мир Луганщине» Галиной Григоровой.

– Спасибо вам огромное за работу и воспитание подрастающей молодежи, за преданность своему делу и неистощимую энергию. А вопросы, озвучиваемые вами, всегда являются актуальными и важными для лутугинцев. Спасибо, что не остаетесь в стороне, что вам не безразлична судьба города и района. Ну, а мы, в свою очередь, будем стараться искать пути решения всех этих проблем. Пусть не сразу, но такая работа ведется планомерно и постоянно! – обратился к активистам руководитель Лутугинщины Евгений Бондарь.

В ходе встречи ветераны подвели итоги работы организации за прошедший год и обсудили планы и задачи общественной работы на 2019 год.

Кроме того, на повестке дня активистами ветеранского движения поднимались вопросы об увеличении размера пенсий, регулировании ценовой политики продуктов питания, сложившейся сложной ситуации на Лутугинском научно- производственном валковом комбинате, а также об экономических и социальных перспективах Лутугинского района в ходе реализации Программы развития республики – 2023. Также в ходе встречи лидер общественной организации Юрий Бацманов высказал предложение о принятии Закона в республике «О статусе ветеранов войны и труда и их социальной защите.

Председатель Республиканского совета ветеранов Михаил Гайдуков особое внимание уделил вопросам льготного обеспечения ветеранов, социальной поддержки ветеранов и озвучил планы работы ветеранского движения Республики на 2019 год.

– Мы возлагаем большие надежды на Главу Республики Леонида Пасечника. Кроме того, ветеранские организации принимали активное участие в выборах Главы Республики и депутатов Народного Совета в 2018 году. Пенсионный вопрос он хоть и сложный, но пенсии в Республике выплачиваются вовремя, – заявил Михаил Гайдуков.

Кроме того, в ходе встречи руководитель проекта «Забота о ветеранах» ОД «Мир Луганщине» Галина Григорова рассказала о работе, целях и задачах проекта, а также о перспективных планах на 2019 год.

– Конечно же, в своих планах на 2019 год мы ориентируемся на патриотическое воспитание подрастающего поколения. Ясно, что есть чем поделиться – своим опытом, а самое главное увековечить память об истории, которая для нас свята. Ведь в 2020 году мы будем отмечать 75-летие Великой Победы, и к этому событию мы уже начинаем готовиться. В ближайших планах мы хотим запустить конкурс, чтобы привлечь молодежь снять телевизионные ролики о ветеранах Великой Отечественной войны, о героях, которые живут рядом с нами,- сообщила руководитель проекта.