В Славяносербской центральной районной библиотеке прошла встреча ветеранского актива «Святочное Новогодье».

В не приняли участие руководитель исполнительного комитета ТО ОД «Мир Луганщине» Антонина Гречишкина, председатель районной ветеранской организации Любовь Савченко и ветераны – активисты Движения.

Они собрались, чтобы отметить великий праздник Крещения Господня, и вспомнить традиции и обычаи русского народа.

Мероприятие было добрым и по-домашнему теплым. Горячий чай из самовара, сладости и ароматная домашняя выпечка располагали к беседе и воспоминаниям. Участники встречи познакомились с историей праздника, узнали о том, что в древности Рождество и Крещение Господне праздновались в один день – день Богоявления, позже – Святая Церковь разделила эти великие события на два праздника. Присутствующие также вспомнили множество народных примет, поделились тем, какие из них используются их семьями. Обсуждая древние традиции, участники встречи отметили те из них, которые живы и в сегодняшние дни, познакомились с теми, которые с течением времени остались только в истории, а еще гадали и пели святочные песни, приняли участие в конкурсах и викторинах, связанных с народными традициями.

Поздравляя активистов ветеранского движения с рождественскими и крещенскими праздниками, Антонина Гречишкина поблагодарила их за ативную гражданскую позицию.

– Спасибо вам огромное за ваш неутомимых дух, за то, что вы всегда откликаетесь и принимаете участие во всех мероприятиях, являете для молодежи образец любви к родному краю и его истории, за то, что вы, несмотря на свой возраст, всегда идете в авангарде, – сказала она. – Пусть Вифлеемская звезда освещаем ваш путь, путь веры надежды и любви. Пусть крепким остается ваше здоровье, мирного вам долголетия, благополучия и счастья.

С теплыми словами поздравлений обратилась к присутствующим и Любовь Савченко. Она также акцентировала внимание на духовном воспитании молодежи, необходимости возрождать духовные традиции, в котором всегда рады помочь люди старшего поколения.

За активную гражданскую позицию и связи с юбилейным днем рождения Татьяна Ханина получила благодарственное письмо и подарок от Общественного движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *