Соглашение о сотрудничестве между парламентами ЛНР, ДНР и Республикой Крым было подписано в Симферополе.

Подписание состоялось во время рабочей встречи председателя Государственного совета Крыма Владимира Константинова с делегациями республик Донбасса.

Отметим, что Крым стал первым регионом России, подписавшим соглашение с ДНР и ЛНР.

«Мы сегодня с вами встречаемся по поводу подписания межпарламентских соглашений. Это знаковое событие и для Республики Крым, и для Донецкой народной республики, и для Луганской народной республики, для наших муниципальных образований это очень важное событие», – сказал Константинов.

По его словам, подписание соглашение происходит в знаковое время, так как сегодня годовщина Переяславской рады, завтра – Крещение, а 20 января – День Республики Крым. «Это очень хороший повод встретиться и пообщаться. Нас с Донецком и Луганском объединяет очень многое», – подчеркнул Константинов и добавил, что у Крыма большой опыт работы в рамках межпарламентских соглашений, которые затрагивают культурное и экономическое сотрудничество.

Межпарламентское соглашение между ЛНР и Крымом подписали Владимир Константинов и председатель Народного совета ЛНР Денис Мирошниченко. Кроме того, было подписано соглашение об установлении дружественных отношений между Ялтой и Луганском. После подписания стороны обменялись памятными подарками.

Ранее сегодня в Симферополе прошел митинг, посвященный годовщине Переяславской рады, на котором присутствовали представители делегаций ЛНР и ДНР, крымские депутаты и депутат Госдумы Андрей Козенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *