Масштабное объединение должно быть основной целью Русского мира. Такое мнение высказали российские политики в ходе митинга, посвященного 365-й годовщине Переяславской рады.

По мнению депутата Госдумы Андрея Козенко, только объединение поможет противостоять врагам русской идеологии. «Русская община Крыма отмечает эту дату более 20 лет, и в последние несколько лет мы проводим мероприятия совместно с нашими братскими республиками. Необходимо объединяться, необходимо противостоять национализму, расколу православной церкви. Главное – это объединение для защиты интересов, прежде всего, России – нашей большой великой Родины», – отметил Козенко.

Спикер парламента Крыма Владимир Константинов на митинге подчеркнул, что русский и украинский народы едины, несмотря ни на что. «Смотрите, что сегодня происходит на Украине, каким нападкам подвергается народ. В этот день мы должны молиться за наших украинских братьев. Я абсолютно убежден и верю в победу православия, Русского мира. В том или ином виде это произойдёт, вопрос только во времени», – сказал председатель Госсовета.

В митинге, проведенном по инициативе Русской общины Крыма и Интеграционного комитета «Россия – Донбасс», приняли участие руководители Республики Крым, члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы, руководители Донецкой и Луганской народных республик, представители казачества, народного ополчения Крыма и общественности.

Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко прибыли в Симферополь в четверг. Целью визита является участие в праздновании 365-летия Переяславской рады и заключения межпарламентского соглашения. Крым – первый регион России, с которым ДНР и ЛНР подпишут такое соглашение.

Ранее сегодня глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что Переяславская рада определила не только прошлое, но и настоящее и будущее России и Украины. Переяславская рада – собрание представителей запорожского казачества во главе с гетманом Богданом Хмельницким, которое состоялось 8 (18) января 1654 года в Переяславле. На этом собрании было принято решение об объединении территории Войска Запорожского с Русским царством и закреплено присягой «на верность царю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *