Шахта “Новопавловская” в минувшем году вышла на довоенный уровень добычи угля. Об этом рассказала руководитель городской администрации Алла Васькевич.

Она отметила, что в настоящее время добычу угля на территории Краснолучской городской агломерации осуществляют два государственных предприятия: шахта “Миусинская” и шахта “Новопавловская”.

Васькевич сообщила, что “Новопавловская” с мая 2018 года вышла на довоенный уровень добычи.

“Одним из основных аспектов Программы социально-экономического развития ЛНР на период 2018-2023 года “Наш выбор”, представленной Леонидом Пасечником, в сфере экономики было заявлено сохранение и увеличение темпов и объемов угледобывающей отрасли, которая является базовой для нашего города”, – добавила глава администрации.

Напомним, в июне администрация Красного Луча сообщала, что горняки шахты “Новопавловская” государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР “Донбассантрацит” за пять месяцев 2018 года подняли на-гора 20,2 тыс. тонн угля из запланированных на год 40 тыс. тонн. 

Напомним, 12 мая 2018 года исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник обратился к представителям законодательной и исполнительной власти Республики, представив программу социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года, получившую название “Наш выбор”. Он подчеркнул, что основные усилия Республики в сфере экономики до 2023 года будут направлены на сохранение и увеличение темпов и объемов угледобывающей отрасли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *