В Краснодоне прошла встреча Главы Администрации города Краснодона и Краснодонского района, Председателя Краснодонского теротделения ОД «Мир Луганщине» с активистами теротделения.      

На мероприятии присутствовали члены совета и исполкома теротделения, руководители первичек, координаторы проектов и активисты Движения.

Участники встречи собрались, чтобы подвести первые итоги работы Краснодонского теротделения Общественного движения «Мир Луганщине» за 2018 год.

Сергей Козенко отметил, что прошедший год был очень насыщенным. Впервые в Луганской Народной Республике прошла всенародное обсуждение и была принята Программа социально-экономического развития нашего молодого государства на ближайшие 5 лет.

Также он отметил, что наше Движение занимает лидирующую позицию в строительстве молодого государства.Основные векторы развития Общественного движения «Мир Луганщине» – это поддержка русского мира, патриотическое воспитание молодежи, защита истинных духовных ценностей и ориентиров. Краснодонщина во все времена была и остается центром патриотического воспитания. Как результат – именно на краснодонской земле в 2016 году при поддержке актива «Мира Луганщине» была возобновлена традиция несения Почетной Вахты Памяти на Посту №1.

         Это в очередной раз доказывает, что наши дети являются достойными продолжателями и хранителями исторической памяти. А это, в свою очередь, является следствием того, что наши дети получают правильное воспитание, основанное на нравственных ориентирах.

Кроме того, при поддержке лидера нашего Движения, Главы государства Леонида Ивановича Пасечника, решаются те вопросы, которые не решались на протяжении многих лет. Так, только в 2018 году были газифицированы поселки Краснодон, Изварино и Поповка. Эти знаковые события стали очень важными для жителей населенных пунктов, в дома которых пришло тепло. Как следствие – у населения Республики укрепилось доверие к власти, которая не только знает о проблемах граждан, но и старается постепенно их решать. Это доказали и результаты выборов Главы ЛНР и депутатов Народного Совета ЛНР.

Председатель теротделения отметил, что выборная кампания была организована и проведена на достаточно высоком уровне при поддержке и активном участии лидеров и сторонников нашего Движения.

Благодаря тому, что мы объединили наши усилия, жители Краснодонщины на состоявшихся 11 ноября 2018 года выборах большинством голосов поддержали нашего кандидата Леонида Ивановича Пасечника.

         Подводя итоги работы за 2018 год, Сергей Павлович Козенко отметил, что активисты Краснодонского теротделения завершили его достойно. Отделение является одним из наиболее крупных в Республике (57 первичек, 10 185 участников), успешно реализует все проекты ОД «Мир Луганщине», работой охвачены наиболее важные направления.

         Председатель теротделения предложил в 2019 году уделить внимание малым населенным пунктам, сместив акцент в сторону реализации мини-проектов, максимально приближенных к людям. Активисты теротделения могут совместными усилиями организовывать акции и мероприятия, благоустраивать детские площадки и места массового отдыха людей, проводить субботники по уборке территорий и оказанию помощи ветеранам.

О реализации в 2018 году основных проектов Общественного движения «Мир Луганщине» на территории города Краснодона и Краснодонского района присутствующим рассказал руководитель исполкома Краснодонского теротделения Владимир Иосифович Шавлай.

В обсуждении вопросов организации работы актива первичных отделения Движения в 2018 году активное участие приняли руководители первичек и активисты: Толощук Н.В., Надута Л.В., Чигридова Е.А., Полухина Н.А., Шеренешев О.В., Расторгуев Г.И.

         Руководитель первичного отделения ветеранов Наталья Полухина озвучила инициативу ветеранской организации о проведении на территории города Краснодона и Краснодонского района акции «Эстафета Победы», посвященной 75-летию Великой Победы.     Старт акции предложено приурочить ко Дню Победы 9 мая 2019 года. В ходе акции предполагается осуществлять передачу копии Знамени Победы и альбома-эстафеты по учебным заведениям города и района с проведением комплекса мероприятий с участием молодежи и ветеранов. 9 мая 2020 года на центральном мероприятии, приуроченном 75-летию Победы, альбом-эстафету и копию Знамени Победы передать в музей «Молодой гвардии». Участники встречи поддержали данную инициативу.

В ходе встречи Козенко наградил наиболее отличившихся активистов грамотами Краснодонского территориального отделения ОД «Мир Луганщине».

Завершая встречу, Сергей Козенко подчеркнул:

«Я думаю, что эта встреча – только начало, и мы с вами сможем успешно скоординировать нашу работу в 2019 году таким образом, чтобы доказать, что наше движение несет жителям Луганщине не только мир, но и заботу о людях».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *