Брянковский городской совет ветеранов подвел итоги 2018 года и обозначил планы на 2019.

Мероприятие прошло эгидой ОД «Мир Луганщине» проекта «Забота о ветеранах». Встреча актива  ветеранского движения города проходило с председателем Республиканского совета ветеранов Михаилом Гайдуковым, и координатором проекта «Забота о ветеранах» Галиной Григоровой. Тема встречи – подведение итогов работы ветеранской организации в 2018году и планы на 2019год.

Открывая встречу, председатель городского совета ветеранов Людмила Герасимова поздравила присутствующих со Старым Новым годом, пожелала здоровья, благополучия и вручила коровай и подарки гостям встречи.

С приветственной речью и словами благодарности от имени Главы Администрации Николая Моргунова к активу обратился заместитель Главы Администрации Анатолий Яцышин.  В своей речи он отметил, что Совет ветеранов в городе Брянке -это активная организация, которая постоянно участвует в общественной жизни нашего города.

 «Мы гордимся городской ветеранской организацией, которая приняла активное участие в выборах 11 ноября, и помогает в патриотическом воспитании нашей молодежи.  Спасибо вам, что не забываете тех людей, которые завоевали мир и защищают его по сей день», – подытожил Яцышин. Наряду с этим вручил благодарности от Председателя Брянковского территорияльного отделения ОД «Мир Луганщине» Николая Моргунова за активную жизненную позицию ветеранам–активистам.

Председатель Республиканского совета ветеранов Михаил Гайдуков особое внимание уделил вопросам льготного обеспечения ветеранов, социальной поддержки ветеранов  и озвучил планы работы ветеранского движения Республики на 2019год, а так же поблагодарил ветеранов за их вклад в патриотическое воспитание молодёжи.

«Ушедший год был для нас очень насыщенным, очень сложным. Во-первых,  мы приняли самое активное участие в выборах главы республики, народного совета, теперь  у нас полностью легитимная законодательная и административная власть. Я хорошо знаком с главой города Николаем Моргуновым- это человек который действительно болеет за судьбу всех жителей и города. В это сложное время он делает все возможное, чтобы сгладить все острые углы и исправить все упущения. Выборы дали нам возможность встречаться с руководством Республики и ставить им вопросы, которые волнуют ветеранов. К примеру вопрос о том, что нам необходим социальный закон о защите и поддержке ветеранов нашей Республики, проект закона Министерством труда и социальной политики ЛНР подготовлен он находится в Народном Совете и есть надежда, что в этом году его рассмотрят и примут. Это очень важный закон для всех категорий граждан, касающийся льгот. Второй вопрос, который мы ставили -это принятие закона о волонтерстве, то есть, о статусе и льготах волонтеров. Такой проект уже тоже разрабатывается. Третий вопрос- это закон о здравоохранении в нашей республике. В этом законе будет определен целый ряд положений, касающийся ветеранов. Очень большое внимание мы уделяем военно-патриотическому воспитанию нашей молодежи. Выражаю огромную благодарность всем, кто занимается этим вопросом с молодежью. Одно из направлений, которым мы занимаемся это университеты третьего поколения, они нам очень нужны, особенно одиноким людям», – отметил в своей речи Гайдуков.

В ходе встречи руководитель проекта «Забота о ветеранах» Галина Григорова рассказала о работе проекта «Забота о ветеранах» Общественного движения «Мир Луганщине», о целях и задачах, о проведенной работе и о планах проекта на 2019год.

«На 2019год у нас много планов,  работаем дальше, а все существующие проблемы будем стараться решать. Хочется пожелать вам всем дальнейших творческих успехов и крепкого здоровья» ,- сказала Галина Григорова.  

Народный ансамбль «Веселка» преподнес участникам встречи музыкальный подарок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *