Традиционно свой профессиональный праздник таможенники Республики начали с возложения цветов к памятнику Павла Луспекаева.

Торжественное мероприятие состоялось сегодня, 14 января, на таможенном посту «Луганск», где и находится сам памятник. Об этом сообщили в пресс-центре Государственного таможенного комитета ЛНР.

«Сегодня мы собрались здесь, чтобы по сложившейся традиции возложить цветы к памятнику Павла Луспекаева в роли таможенника Верещагина, тем самым, отдавая дань уважения и признания нашему земляку», — с этих слов началось торжественное мероприятие.

Затем исполняющий обязанности Председателя ГТК ЛНР Эдуард Бербец отметил: «Павел Луспекаев внёс неоценимый вклад в патриотическое воспитание таможенников многих стран мира. Фильм «Белое солнце пустыни» выпущен практически полвека назад, а слава о таможеннике Верещагине идёт до сих пор. Вы знаете, наверное, нет ни одного таможенника в странах бывшего Советского Союза, который бы не видел это фильм или не знал такого актёра, как Павел Луспекаев. А нам с вами очень повезло – мы не только о нем знаем, Павел Луспекаев ещё и наш земляк, наша легенда и наша гордость. Образ таможенника, созданный этим гениальным актером, является примером для всех сотрудников Государственного таможенного комитета».

По мнению руководителя ГТК ЛНР, памятник актеру-земляку имеет ценность для всей Республики. «Этот памятник действительно имеет большую ценность не только для Государственного таможенного комитета, но и для Республики в целом, как олицетворение безграничной любви к Родине и верности своему долгу. И в дальнейшем мы надеемся, что памятник Павлу Луспекаеву станет культурным достоянием Луганской Народной Республики», — резюмировал Эдуард Бербец.

Напомним, в 2011 году возле здания Луганской таможни был открыт памятник Павлу Луспекаеву в образе таможенника Павла Верещагина, во время боевых действий он уцелел и летом 2015 года был перевезен на территорию таможенного поста «Луганск».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *