В концертном зале Ровеньковского ДК им. Горького состоялся ежегодный городской Фестиваль духовной музыки и песнопений “Ночь тиха, ночь свята…”.

В мероприятии приняло участие около 600 человек, из них более 100 работников СП “Ровенькиантрацит” Филиала №2 ЗАО “Внешторгсервис”. Инициатором фестиваля выступило духовенство Ровеньковской епархии при поддержке ОД «Мир Луганщине» и Администрации города Ровеньки. На фестивале присутствовали представители духовенства, Администрации города, участники ОД «Мир Луганщине».

Это мероприятие в городе Ровеньки проводится традиционно на протяжении многих лет. За эти годы из маленького концерта Фестиваль стал одним из главных и наиболее ожидаемых событий  Рождественских праздников как для его участников, так и для жителей города. В фестивале приняли участие творческие коллективы общеобразовательных школ и детских садов, вокальные ансамбли различных ДК города Ровеньки и поселков, а также воспитанники воскресных школ и хоры храмов. Коллективы и вокалисты исполнили как духовные песнопения, так и народные песенные композиции, которые прославляют праздник Рождества Христова.

Почетным гостем праздника стал правящий архиерей архиепископ Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон, который сердечно поздравил всех с праздником рождества Христова и отметил, что этот праздник благословляет нас на достойную христианскую жизнь и любовь к ближнему.

Благочинный Ровеньковского церковного округа протоиерей Григорий Устименко поздравил всех с праздником и отметил, что очень порадовали всех присутствующих дети своими песнопениями.

Присутствующие на фестивале воздали хвалу Новорожденному Богомладенцу, слушая рождественские песнопения.  Все представленные выступления были наполнены радостью праздника Рождества Христова, светом и добротой. Всем участникам фестиваля вручили Благодарности и сладкие подарки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *