Луганский центр реинтеграции бездомных лиц в 2018 году оказал нуждающимся почти 10,5 тыс. услуг по ночлегу. Об этом сообщили в пресс-службе столичной администрации со ссылкой на директора центра Елену Козлову.

Она напомнила, что в структуру учреждения входит три отделения: учета, социальной реинтеграции и ночного пребывания.  

“За прошедший год центр предоставил 10 тысяч 428 услуг по ночлегу”, – сообщила Козлова.

Директор добавила, что, кроме того, за 2018 год социальными работниками учреждения было поставлено на учет 682 человека, 349 лиц получили регистрацию по юридическому адресу центра, а восемь нуждающихся горожан были определены для проживания в дом-интернат.

“Помимо этого, мы регулярно проводим социальное патрулирование, в первую очередь осматриваем окрестности медицинских учреждений, рынков, магазинов. За минувший год патрулями было выявлено 74 человека, которые нуждались в помощи”, – рассказала она.  

Козлова отметила, что сотрудники центра реинтеграции оказывают и целый ряд услуг людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию: направляют на медицинские обследования, выдают одежду и продукты питания, помогают найти родственников, восстановить необходимые документы, устроиться на работу.

“За 2018 год мы помогли получить 398 паспортов Луганской Народной Республики, выписали 1271 направление на первичное медицинское обследование и 106 направлений к врачам-специалистам. Кроме того, с нашими подопечными работают социальный психолог и социальный педагог, на базе центра проходят встречи общества анонимных алкоголиков, а также различные тренинги”, – пояснила директор центра.

Центр реинтеграции расположен по адресу: Луганск, улица Щаденко, 10 (здание бывшей городской больницы № 6.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *