Глава ЛНР Леонид Пасечник посетил реконструированный операционный блок травматологического отделения Луганской городской многопрофильной больницы № 2.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения ЛНР Наталья Пащенко, главный врач больницы № 2 Виктор Троцан и заведующий отделением травматологии медучреждения Сергей Либстер показали главе ЛНР операционно-перевязочный, манипуляционный и гипсовый кабинеты, входящие в операционный блок.

Либстер рассказал, что именно благодаря финансовой поддержке спонсоров и содействию руководителя Республики удалось сделать ремонт в оперблоке, который шел около года.

“Мы попытались создать максимально хорошие условия для работы своих сотрудников и максимально хорошие условия для пребывания больных в стационаре – это самая главная идея наша”, – подчеркнул он.

“Здесь (в оперблоке) можно исполнять хотя бы один этап, например, остановить кровотечение, наложить иммобилизацию, а потом уже поднимать (пациента) в операционную”, – пояснил заведующий отделением.

“Нужно стремиться, это правильно, это здорово, это для наших жителей. Я очень рад, что мы движемся в этом направлении и мы продолжим двигаться”, – сказал, осмотрев кабинеты блока, Пасечник.

Он отметил, что привлечение спонсоров для ремонта больниц является вынужденной мерой, пояснив, что “изначально этим должно заниматься государство”.

После осмотра оперблока глава ЛНР побывал в помещении, в котором в настоящее время ведется ремонт. Там планируется сделать ординаторскую, буфет и прачечную.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *