На протяжении всего существования проекта «Волонтер» Общественного движения «Мир Луганщине» его активисты уделяют особое внимание в вопросах помощи нуждающимся.

Только за 2018 год в рамках проекта «Волонтер» была оказана помощь 2 101 человеку, и было передано 10,28 т тонн гуманитарной помощи, осуществлено 57 выездов в различные районы Луганской Народной Республики.

Проект охватывает сразу несколько категорий, среди которых: семьи, попавшие в трудное материальное и социальное положение, многодетные семьи, малообеспеченные, инвалиды, лежачие больные, пожилые люди. Особое внимание по оказанию помощи уделено тем территориям, которые находятся на линии соприкосновения с позициями ВСУ.

«Для оказания помощи жителям Республики проект сотрудничает с благотворительными фондами и волонтерскими группами Российской Федерации: инициативная группа «Единство» (г. Красноярск), волонтерами из города Армавир, общественными организациями и волонтерами Луганской Народной Республики, а так же с представителями Народной милиции Луганской Народной Республики», – сообщила руководитель проекта «Волонтер» Общественного движения «Мир Луганщине» Антонина Машкова.

Она заверила, что оказание помощи будет продолжаться и в следующем году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *