В центре Луганска прошло масштабное шествие «Донбасс. Непокоренные», в котором приняли участие активисты ОД «Мир Луганщине», представители Администрации города, участники молодёжных организаций.

Жители города прошли колонной по улице Советская – от мемориала “Они отстояли Родину”, до памятника Т.Г. Шевченко. Участники шествия несли символику Луганской Народной Республики, Общественного движения «Мир Луганщине», братской Российской Федерации и скандировали патриотические речевки.

«Со времен начала боевых действий на Донбассе, народ Луганщины не жалел сил и труда во имя победы. Сегодня, можно с уверенностью сказать, что мы пережили еще один год войны, блокады и тотальной изоляции со стороны украинского агрессора. Мы выстояли больше четырех лет, мы продержались и перешли с пути восстановления разрушенного на путь экономического и социального развития. И сегодня члены клуба «Доброволец» поднимают флаг Луганской Народной Республики – символ нашей победы, нашего мужества и героизма каждого живущего на Луганщине», – заявил, выступая перед участниками шествия, депутат Народного Совета ЛНР Дмитрий Кукарский.

«От лица Общественного движения «Мир Луганщине» и от лица депутатского корпуса могу с уверенностью заявить, что этот флаг здесь будет развиваться постоянно. За него было пролито немало крови и отдано тысячи жизней. Другого символа у нас быть просто не может», – добавил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *