На сегодня в 64 прифронтовых населенных пунктах Луганской Народной Республики проживают более 172 тысячи человек.

Для оказания помощи и решения системных проблем в декабре 2017 года был создан общественный штаб по прифронтовым районам.

«В зону внимания штаба вошли территории городов Брянки (50577 человек), Кировска (31685), Первомайска (42202) и Славяносербского района (47394 человек). В целом это 171858 мирных жителей в 64 населённых пунктах, среди которых большая часть стариков, женщин, детей, проживающих в условиях обстрелов разной интенсивности», – отметили в республиканском исполкоме ОД «Мир Луганщине».

Штаб оказывает помощь жителям прифронтовых районов. Депутаты Народного Совета ежемесячно проводят приемы граждан в обстреливаемых населенных пунктах.

«В населенных пунктах на линии разграничения, в рамках программы медицинского обслуживания жителей прифронтовых населенных пунктов «День здоровья» состоялось 11 выездов команды медиков. Гражданам даны 2433 медицинские консультации. В выездах принимали участие руководитель штаба по прифронтовым территориям, руководство Министерства здравоохранения ЛНР, главы Администраций прифронтовых городов и районов», – сообщили в штабе.

Там также добавили, что 11 детям-инвалидам, проживающим на прифронтовых территориях, было выдано 15 пар ортопедической обуви, изготовленной за средства, собранные на благотворительном концерте, который состоялся 8 мая 2018 года в ГОУ ВПО ЛНР «Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко».

«Вдобавок к этому по инициативе штаба и по согласованию с Министерством здравоохранения ЛНР в ГУ ЛНР «Стахановская центральная городская многопрофильная больница» передан компьютерный томограф для обслуживания населения прифронтовых территорий», – уточнили в республиканском исполнительном комитете Общественного движения «Мир Луганщине».

Благодаря взаимодействию штаба по работе с прифронтовыми территориями с ОО «Милосердие» с начала реализации проекта в прифронтовых районах закончено оформление и начислены выплаты 301 жителю.

«В 2019 году предлагается расширить сферу деятельности штаба на прифронтовые территории. Также планируется продолжить решение вопросов обеспечения бытовым топливом, улучшения услуг здравоохранения, организации культурного досуга, установки квоты для поступления в ВУЗы Республики выпускников школ (хорошистов и отличников), проживающих на прифронтовых территориях», – резюмировали в штабе по работе с прифронтовыми территориями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *