Более трех тысяч детей льготных категорий из всех городов и районов ЛНР сегодня побывали на двух благотворительных представлениях “Новогодние приключения миньонов” в Луганском государственном цирке.

Все они получили сладкие подарки от руководства Республики. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Перед началом первого представления в фойе цирка для юных зрителей выступили ведущие детские творческие коллективы Луганска. Кроме того, для всех желающих была организована красочная фотозона со Снегурочкой и снеговиками.

“Сегодня традиционно проходит республиканская елка под эгидой главы ЛНР Леонида Пасечника. Детки могут и посмотреть представление, цирковую сказку, и получить новогодние подарки. Программы должна понравиться, она яркая, красочная. Мы надеемся, что в будущем наши луганчане с радостью будут приходить и получать удовольствие от нашей программы”, – отметил директор Луганского государственного цирка Дмитрий Касьян.

Детей и их родителей с наступающими праздниками поздравили заместитель председателя Народного Совета ЛНР Олег Коваль, заместитель председателя Совета министров Наталья Тихонская, исполняющий обязанности министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров и заместитель министра труда и социальной политики ЛНР Елена Макаренко.

“Очень приятно, что сегодня Луганский цирк вновь открывает двери нашим маленьким деткам. Огромная радость и счастье, что в нашей Республике проходят такие мероприятия, и мы можем подарить нашим детям замечательный праздник, торжество и сказку. То, что в Республике продолжаются новогодние праздники, свидетельствует о нашем развитии, о нашем движении вперед. Мы делаем все для того, чтобы наши дети чувствовали себя счастливыми, чтобы сказка и радость в их жизни присутствовали постоянно”, – сказал Коваль.

Тихонская пожелала “каждому жителю нашей Республики – и малому, и взрослому – мира, счастья, улыбок, прекрасного настроения, а также детского смеха под голубым небом”.

В программе “Новогодние приключения миньонов” маленькие зрители увидели цирковые номера с участием новогодних персонажей и ростовых кукол, воздушных гимнастов, акробатов, эквилибристов, гимнастов в рейнских колесах, акробатов на батуте, оригинального жонглера, веселого клоуна, иллюзионистов, а также дрессированных животных – пони, ламы, енота, песца, питона-альбиноса, маламутов, бассета, кошек, далматинцев.

По окончании представления все дети получили сладкие подарки от руководства Республики.

“Новогодние подарки получат более трех тысяч детей, которые сегодня побывают на представлениях. Это дети из всех регионов нашей Республики, затронуты все города”, – отметила Макаренко.

Она добавила, по инициативе главы ЛНР подарки к наступающему Новому году уже получили более 160 тысяч детей Республики.

Касьян напомнил, что посетить праздничную цирковую программу жители и гости Луганска смогут до 13 января.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *