На протяжении всего 2018 года проект «Забота о ветеранах» Общественного движения «Мир Луганщине» проводил активную работу в вопросах защиты интересов ветеранов, оказании адресной помощи ветеранским организациям и людям пожилого возраста.

Не осталась в стороне и передача богатейшего опыта ветеранов подрастающему поколению.

«В 2018 году мы провели 271 мероприятие. В их числе встреча ветеранского актива с Главой Луганской Народной Республики Пасечником Леонидом Ивановичем и Председседателем Народного Совета Денисом Николаевичем Мирошниченко, торжественные мероприятия к 31-й годовщине ветеранского движения на Луганщине. Также в число это число вошли праздничные мероприятия для ветеранов, которые находятся в ГУ «Луганский Республиканский госпиталь ветеранов войны им. маршала А.И. Еременко» и многие другие», – отметила руководитель проекта Галина Григорова.

В рамках работы проекта «Забота о ветеранах» была оказана помощь ветеранам в сборе необходимых документов для обращения в ОО «Милосердие», сданы материалы и заявления более 150 ветеранов, проживающих в ЛНР. «Помимо прочего, активом проекта, районными и городскими ветеранскими организациями ведется еженедельный прием людей пожилого возраста. В организации обратились более 5680 пенсионеров, которые получили разъяснения по интересующим вопросам», – добавила Григорова.
Она уточнила, что основными вопросами, которые поднимались на приемах стали:

«Помимо прочего, активом проекта, районными и городскими ветеранскими организациями ведется еженедельный прием людей пожилого возраста. В организации обратились более 5680 пенсионеров, которые получили разъяснения по интересующим вопросам», – добавила Григорова.
Она уточнила, что основными вопросами, которые поднимались на приемах стали:

  • жилищно-бытовые, коммунальные вопросы – 1261;
  • транспортное обеспечение-474;
  • медицинское обслуживание – 700;
  • пенсионное обеспечение- 1280 и др.

«Подано – 1804 заявления, 1535 их них рассмотрены. По обращениям районных и городских организаций в различные социальные структуры и фонды оказана помощь – 30548 ветеранам. На все поднятые вопросы давались ответы, оказывалась помощь в подготовке обращений», – резюмировала руководитель проекта «Забота о ветеранах» Общественного движения «Мир Луганщине».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *