В Брянке во Дворце культуры имени Октябрьской Революции состоялась торжественная церемония подведения итогов спортивного 2018 года.

Этот спортивный сезон еще раз продемонстрировал, что в нашем городе живут настоящие воины спортивных баталий, это молодые спортсмены и мастера спорта высокого класса, победители городских, республиканских и международных соревнований.

Награждение было распределено по блокам. Первый блок «Лучшие спортивные коллективы учебных заведений». В этом блоке чествовали лучшие команды в отдельных видах спорта. Награды получили победитель городского турнира «Лига дворового футбола – 2018» – команда «Спартак» (Ломоватка), Брянковская общеобразовательная школа №20.

В этом блоке так же подвели общие итоги городской спартакиады школьников. Из рук начальника отдела образования Светланы Стрижаченко все награждаемые команды получили грамоты и медали.

Следующий блок награждаемых лучшие спортсмены и команды городской Спартакиады предприятий, организаций и учреждений по итогам VIII городской Спартакиады ПОУ. В этом блоке заместитель Главы Администрации Анатолий Яцышин вручал грамоты, благодарности и дипломы за лучшие результаты в соревнованиях. За занятое третье место в общекомандном зачете спартакиады предприятий, организаций и учреждений города была награждена Объединенная команда «Пенсионного фонда и Комендатуры», второе место заняла сборная команда колледжей «18-60», чемпионом спартакиады стала команда «Такси СТС».

Третий блок в награждении «Лучшие спортсмены года». Депутат Народного Совета Павел Малый вручал награды лучшим легкоатлетам Брянки, которые принимали участие в соревнованиях как Луганской, так и Донецкой Народных Республик. Лучшим легкоатлетом признан Максим Донченко – неизменный победитель соревнований самого высокого уровня, его имя знают далеко за пределами Луганской Народной Республики. Лучшие результаты Максим показывает в тройном прыжке и прыжках в длину, еще одним видом, в котором спортсмен проявляет себя с лучшей стороны является самый сложный в легкой атлетике вид программы – многоборье.

По результатам в соревнований по греко-римской борьбе лауреатами 2018 года стали: Иван Керезоро, Ростислав Панферов. Лучшим спортсменом в данном виде признан Станислав Ежиков.
«Ни одного соревнования без медалей», – под таким девизом мастера тхэквондо представляют Брянку на Республиканском уровне. Лауреатами года стали Никита Шуткин, Иллария Проценко. Лучшим спортсменом/ тхэквондистом года стала Елизавета Обратенко.
Среди представителей одного из самых быстроразвивающихся в нашем городе вида единоборств, тайского бокса лауреатами стали Марк Лосев, Андрей Ерохин, Данил Гуща. Лучшим спортсменом года признан Иван Логвинов.

Турниры по кулачным боям, напоминающим бокс, проходили ещё в Древней Греции. По-настоящему бокс стал спортивным единоборством в 688 году до н. э., когда кулачные бои были впервые включены в программу античных Олимпийских игр. Современный бокс зародился в Англии в начале XVIII века. Брянковчане также не обделяют вниманием этот вид спорта.

Лауреатами 2018 года стали: Никита Гольман и Виктор Изотов. Лучшим спортсменом года признан Владислав Кальметов.
Еще одним знаковым для Брянки видом спорта остается картинг. Наш город не просто остается единственным местом проведения соревнований на территории Луганской и Донецкой Народной Республик. Брянковчане являются постоянными победителями республиканских и открытых соревнований в этом виде спорта. В текущем году особенно отличились Дмитрий Васильев, Александр Терехов, Илья Москалюк. А лучшим спортсменом года в картинге признан Дмитрий Рыбалко.

Безусловно, одним из наиболее зрелищных являются соревнования по преодолению бездорожья на полноприводных автомобилях и специальных внедорожных мотоциклах – трофи-рейды. Интенсивно развивается этот вид спорта в нашем городе, доказательством тому Республиканский авто-мотофестиваль состоявшийся в Брянке осенью 2018 года. Лучшие экипажи года получили награды. Лауреатом номинации признан экипаж Дмитрия Павленко и Александра Гриненко, а лучший экипаж нашего города Александра Писаришина и Олега Шаповалова.

Неоспорим тот факт, что одной из ключевых фигур в спорте высших достижений является тренер. В номинации «Тренер года» дипломы вручал заместитель Министра культуры, спорта и молодёжи ЛНР Андрей Костюнин. Были отмечены: Игорь Атаманюк (гандбол), Юрий Дыда (футбол), Николай Коваль (футзал), Александр Литвинюк (легкая атлетика), Тарас Рыбалко (картинг), Андрей Логвинов (тайский бокс), Михаил Кудрявцев (греко-римская борьба).

В номинации «За содействие в развитии физической культуры и спорта» отмечены те люди, которые в силу своих желаний и возможностей оказывают помощь в проведении соревнований и подготовке к ним спортсменов. Это и различные учреждения города, и меценаты, и, естественно, родители наших спортсменов.

Благодарственные письма из рук Главы Администрации Николая Моргунова получил коллектив ГУ ЛНР «Брянковский городской стадион «Шахтер», личный состав Государственного пожарно-спасательного отряда, личный состав Брянковского ГОВД МВД ЛНР. А так же за активную жизненную позицию, за содействие развитию физической культуры и спорта в городе отмечены благодарственными письмами Артем Кулеш, Дмитрий Оболенский, Виталий Вишневецкий, Галина Рыбалко, Константин Окунев. А так же в этой номинации были отмечены родители юных спортсменов.
Достижения спортсменов в командных видах спорта, безусловно, связанны с усилиями и усердием всей команды.

Последний блок номинантов «Лучшие спортивные команды». Победителями признаны – основной состав городского футбольного клуба ЦСКА «Брянка», под руководством тренера Юрия Дыды, гандбольная команда юношей 2005-2006 гг.р. под руководством тренера Игоря Атаманюка, и гандбольная команда девушек 2002 г.р. и моложе под руководством тренеров Анатолия Вдовенко и Натальи Локтевой.

Безусловно множество побед, одержанных в этом году, дает нам уверенность в том, что и наступающий 2019 год станет не менее победоносным для наших спортсменов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *