Образовательная часть молодежного форума «С Россией в сердце» с участием Депутатов НС ЛНР, студентов вузов, молодых педагогов и ученых, завершилась принятием резолюции.

В ходе завершения образовательной части молодежного форума “С Россией в сердце” координатор проекта “Молодая Гвардия” ОД “Мир Луганщине” Владислав Валиев зачитал текст итоговой резолюции.

Так, всеми участниками форума, было принято решение “о создании рабочих групп по разработке механизмов реализации проектов, предложенных в ходе работы тематических площадок”.

Кроме того, по результатам форума планируется создать уполномоченную комиссию из числа членов Республиканского исполнительного комитета Общественного движения “Мир Луганщине” и участников форума, которая должна будет обеспечить проведение заседаний рабочих групп с участием всех принимавших участие в разработке проектов.

Также, Владислав Валиев подчеркнул, что на уполномоченную комиссию будет возложена задача “разработать единую форму для проработки механизмов реализации предложенных проектов”.

В тексте резолюции, кроме того, указано, что все предложения участников форума, а также предложения по из реализации, будут переданы на рассмотрение в Народный Совет ЛНР.

“Сегодня, во время форума, молодежь ЛНР имела возможность пообщаться с депутатами Народного Совета ЛНР, задать им интересующие вопросы и получить на них ответы. Это была первая, подобного рода, совместная работа представителей молодого поколения и представителей законодательной власти ЛНР, и безусловно она принесла результаты, даже выше ожидаемого”, – сообщили в отделе по связям со СМИ РИК ОД “Мир Луганщине”.

В исполкоме подчеркнули, что в результате работы 7 площадок было принято порядка 20 предложений касающихся развития ЛНР в различных сферах деятельности.

“Предложения были абсолютно разного характера, и все они были направлены как на улучшение и развитие уже существующих проектов так и на создание новых. Так, на одной из площадок, было предложено запустить англоязычный информационный ресурс с целью публикации новостей о жизни ЛНР, который будет ориентирован на жителей стран зарубежья и позволит совершить прорыв в информационной блокаде” – добавили в исполкоме.

После оглашения и принятия резолюции Руководитель Аппарата Республиканского исполнительного комитета Общественного движения “Мир Луганщине” Евгений Поддубный поблагодарил участников за активную и продуктивную работу и вручил им грамоты и благодарности, а также сувенирную продукцию для ВУЗов Республики.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *