В приемной ОД «Мир Луганщине» Брянковского ТО прошел выездной прием и.о. Министра экономразвития ЛНР Светланы Подлипаевой и и.о Министра минпромторга ЛНР Дмитрия Божича.

На приеме так же присутствовали заместитель Главы Администрации Дмитрий Иванников,  начальник отдела по вопросам потребительского ранка и работе с предпринимателями Администрации города Брянки Елена Титаренко,  заместитель начальника отдела экономики и коммунальной собственности Андрей Гниденко, специалисты структурных подразделений. Участников 12 человек.

В ходе приема брянковчанами были озвучены проблемные вопросы, среди которых кредитование субъектов  малого и среднего предпринимательства, перспектива развития производства  Луганской табачной фабрики и контроль качества выпускаемой продукции, перспектива возобновления работы Червонопрапорской птицефабрики, планируется ли увеличение поголовья птицы (кур цыплят-бройлеров) в ЛНР, об отмене регулирования и декларирования цен на отдельные продовольственные товар, в том числе мясо птицы (тушка) охлажденное,  отдельные части куриные.и др. Так же горожан волновали вопросы необоснованного поднятия цен на хлебо- булочные изделия, возобновления работы промышленных предприятий.

И.о. Министра экономического развития Светлана Подлипаева  дала разъяснения по заданным вопросам, касающиеся компетенции  министерства и рассказала о перспективах экономического развития Республики.

В свою очередь и.о Министра промышленности и торговли Дмитрий Божич дал исчерпывающие рекомендации и консультации по вопросам подведомственного ему министерства.

 В частности вопроса контроля качества сигарет производства Луганской табачной фабрики, Министр пояснил что, по информации ГУП «Луганскстандартметрология» предприятие получило сертификат от 16.08.2018 выдан ГУП «Луганскстандартметрология», в связи с тем, что в ЛНР отсутствует лаборатория по проверке контроля качества сигарет, исследования проводились в испытательном центре «Центр табака и табачных изделий» (г. Краснодар, Российской Федерации).  На основании заключения, упомянутого центра ГУП «Луганскстандартметрология» выдало сертификат на сигареты. Сигареты с фильтром 6 наименований (Marlboro, M1 Premium,  M1 Classik, M1 SS, M1 SS Gold, M1 Ultra lights).

На вопрос по отмене регулирования и декларирования цен на отдельные продовольственные товары, в том числе мясо птицы (тушка) охлажденное,  отдельные части куриные, руководитель Министерства подробно объяснил, что Совет Министров ЛНР принял Постановление №582/18 от 21.09.2018 «Об утверждении в новой редакции Временного порядка регулирования и контроля цен на продовольственные товары на территории Луганской Народной Республики». Согласно данному документу осуществление контроля и регулирования цен вводится на социально значимые продовольственные товары. Социально значимые товары – те, которые пользуются наибольшим спросом у населения. Основной задачей ценовой политики ЛНР является сделать социальную группу товаров максимально доступной для всех слоев населения путем сдерживания цен. Регулирование цен со стороны государства на сегодняшний день – основная задача ценовой политики. В свою очередь отмена регулирования цен со стороны государства может привести к необоснованному росту цен и как следствие к социальному взрыву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *