Россия продолжит оказывать гуманитарную и другую помощь людям, проживающим в Донбассе.

Об этом в ходе ежегодной большой пресс-конференции, проходящей сегодня в Москве, заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

“Мы действительно оказываем гуманитарную и другую помощь и поддержку людям, которые проживают на этой территории. Но только для того, чтобы их окончательно там не раздавили, не съели и не порвали. И мы будем это делать дальше”, – цитирует президента РФ агентство “Интерфакс“.

Отвечая на вопрос украинского журналиста, Путин отметил, что блокаду между Донбассом и Украиной установили украинские власти.

“По поводу страдания людей, которые живут на Донбассе. Вот вы же гражданин Украины и вы считаете этих людей гражданами своей страны, живущих на этой территории. Скажите, кто установил блокаду на этой территории – между Донбассом и остальной частью Украины, разве Россия это сделала? Это сделали украинские власти, ввели сплошную экономическую блокаду, – территорию, которую они считают своей. Они стреляют по этим гражданам, которых считают своими гражданами. Там каждый день почти люди гибнут, мирные причем, мирные”, – передает слова президента агентство РИА Новости.

Напомним, 18 декабря Государственная Дума РФ приняла поправки в закон “О гражданстве Российской Федерации”, предусматривающий упрощенный порядок принятия в российское гражданство.

Глава ЛНР Леонид Пасечник, комментируя соответствующее решение Государственной Думы РФ, заявил, что упрощением получения российского гражданства Россия в очередной раз оказала поддержку жителям Донбасса и подтвердила правильность выбранного Республиками курса на интеграцию с Российской Федерацией.

Напомним, сегодня 15 автомобилей 84-го гуманитарного конвоя МЧС России доставили в Луганск 157,8 тонны гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Первый гуманитарный конвой МЧС РФ прибыл в Луганскую Народную Республику 22 августа 2014 года. Всего с августа 2014 года автомобильные колонны МЧС России доставили для жителей Луганской и Донецкой Народных Республик более 77 тыс. тонн гуманитарной помощи. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *