19 декабря, в День Святителя Николая Чудотворца депутаты Народного Совета Луганской Народной Республики Светлана Гизай и Андрей Лицоев посетили храмы Славяносербщины.

В мероприятии также принял участие Глава Администрации, председатель ТО ОД «Мир Луганщине» Александр Дейнека

Утром в Свято-Архидиаконо–Стефановском Храме поселка Славяносербск и Храме Священномученика Владимира поселка Родаково прошли праздничные богослужения. Храмы радушно открыли свои двери и с теплом встречали гостей и всех прихожан. Обращаясь к Николаю Угоднику, прихожане просили у Святого помощи и заступничества, молились о мире и здравии, а дети читали о нем стихи и пели песни.

Каждый взрослый в этот светлый день постарался подарить радость праздника маленьким жителям Славяносербщины. Все дети получили сладкие подарки. Всего с праздником поздравили 240 детей.

– Сегодня, в канун Нового Года, мы празднуем День Николая Чудотворца, который прославился своей добротой и готовностью помочь каждому. Это замечательный праздник, который особенно любят дети и который у нас ассоциируется с добром, радостью и верой в чудо. В этот день хочу пожелать всем здоровья, благополучия, любви, добра, тепла и уюта Вашим домам! А главное — будьте милосердными и внимательными друг к другу, ведь самое благое дело – это маленькое чудо, которое вы в силах подарить тем, кто нуждается в вашем внимании и заботе, – отметила депутат Светлана Гизай.

С добрыми пожеланиями обратился ко всем присутствующим и депутат Народного совета ЛНР Адрей Лицоев.

– Святитель Николай был человеком души великой. К нему за помощью приходили все страждущие и неизменно получали ее, двери его дома никогда не закрывались. Пусть в этот день люди еще раз вспомнят, что незримо, но участливо, следят за нами глаза того, к кому мы обращаемся как к заступнику, к защитнику рода человеческого. Я хочу пожелать в этот день всем любви и семейного счастья, крепкой веры в душе, добра, благополучия и мира, – сказал Андрей Лицоев.

Поздравляя ребят с праздником, Александр Дейнека отметил, что этот день наполняет дома волшебством и сказками, дарит веру в осуществление самых заветных мечтаний, вселяет в души чувства надежды и любви, озаряет лица улыбками, вдохновляет на добрые дела и милосердие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *