Республика Южная Осетия (РЮО) будет способствовать продвижению интересов Луганской Народной Республики.

Об этом сегодня в столице Южной Осетии Цхинвале на встрече с главой ЛНР Леонидом Пасечником заявил президент РЮО Анатолий Бибилов.  

Глава ЛНР Леонид Пасечник прибыл с официальным визитом в Республику Южная Осетия. В состав делегации Луганской Народной Республики, в том числе, входят, председатель Народного Совета Денис Мирошниченко и и.о. министра иностранных дел Владислав Дейнего. В программе визита, который продлится до 19 декабря, запланирован ряд официальных мероприятий и встреч, в том числе ожидается подписание договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республикой Южная Осетия и Луганской Народной Республикой.

“Я думаю, что признание Республикой Южная Осетии – это только начало для дальнейшего признания ЛНР (другими странами)”, – отметил Бибилов.

“На нашем примере нам тоже говорили, что Россия признала и больше никто не признает (РЮО), но уже видим, что этот процесс необратим. В этом году нас признала Сирийская Арабская Республика, еще много работы в том направлении”, – сказал он.

“Республика Южная Осетия, где бы она ни была представлена, на каких площадках мы бы ни общались, мы всегда будем продвигать интересы ЛНР”, – заверил гостей президент РЮО.

Ранее Пасечник на встрече с Бибиловым заявил, что ЛНР и Южная Осетия объединят усилия для достижения мирового признания обеих Республик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *