Госдума РФ в третьем чтении приняла категории иностранцев, имеющих право на получение российского гражданства в упрощенном порядке.

Об этом говорится на сайте российского парламента.

«Поправки в Закон «О гражданстве РФ» в третьем, окончательном чтении на пленарном заседании во вторник, 18 декабря, поддержали все фракции Государственной Думы», –сообщается на сайте законодательного органа.

Это, как подчеркивают авторы закона, позволит принять в гражданство в упрощенном порядке людей из государств со сложной общественно-политической и экономической обстановкой, где происходят вооруженные конфликты или смена политического режима.

Там говорится, что одновременно упрощается порядок приема в российское гражданство соотечественников.Они смогут подавать заявления о гражданстве не по месту регистрации, как того требует действующий закон, а по месту пребывания.

«Это, в свою очередь, «позволит стимулировать переезд в Российскую Федерацию соотечественников,проживающих за рубежом, а также способствовать более эффективной защите их прав»,– отмечают в Госдуме РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *