Упрощением получения российского гражданства Россия в очередной раз оказала поддержку жителям Донбасса и подтвердила правильность выбранного Республиками курса на интеграцию с РФ.

Об этом ЛИЦ заявил Глава ЛНР, Председатель Общественного движения “Мир Луганщине” Леонид Пасечник, комментируя соответствующее решение Государственной Думы РФ.

Госдума РФ одобрила в третьем окончательном чтении поправки в федеральный закон “О гражданстве Российской Федерации”, предусматривающий упрощенный порядок принятия в российское гражданство. Россиянами по упрощенной процедуре смогут стать соотечественники, проживающие в странах, где, в том числе, происходят вооруженные конфликты. Кроме того, законопроект упрощает прием в российское гражданство участников государственной программы по переселению в Россию соотечественников, получивших разрешение на временное проживание или вид на жительство.

“Киевская власть делает невыносимой жизнь своих граждан, вынуждая их искать защиты в других странах. В этом направлении навстречу соотечественникам выступила Россия”, – отметил Глава ЛНР.

“Упростив получение российского гражданства, Россия продолжила поддержку граждан, проживающих в сложной общественно-политической и экономической ситуации. Тем самым мы получаем еще одно подтверждение правильности выбора Донбасса, настроенного на интеграцию с Российской Федерацией”, – заявил Леонид Пасечник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *