Акция «Свеча памяти», приуроченная ко Дню памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей, прошла Музее истории Первомайска.

В ходе мероприятия сотрудники музея провели экскурсию для участников детской организации «Юная Гвардия» и активистов проекта «Молодая Гвардия» ОД «Мир Луганщине», остановившись у стартовавшей в этот день выставки работ специального фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина, трагически погибшего при выполнении редакционного задания в августе 2014 года. Благодаря его профессионализму и мужеству присутствующие стали очевидцами тех событий, которые попали в объектив его камеры.

В завершении мероприятия ребята зажгли свечи в память о представителях этой опасной, профессии, ушедших из жизни.

«Мы не забудем тех, кто ценой своей жизни продолжал выполнять свою работу, рассказывая всему миру правду о событиях на Донбассе», – отметил руководитель проекта«Молодая Гвардия» ОД «Мир Луганщине» в г. Первомайске Владислав Михайлов.

В свою очередь директор учреждения Михаил Шишко поблагодарил ребят за визит в музей, добавив, что выставочные залы Музея истории Первомайска открыты в рабочие дни с 9:00 до 16:00.

***

День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей, в России учрежден 15 декабря 1991 года по инициативе Союза журналистов России, чтобы напомнить, какой вклад в развитие общества вносят журналисты. Эта профессия была и остается одной из самых опасных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *