Представители Народной милиции ЛНР и проекта “Волонтер” общественного движения (ОД) “Мир Луганщине” передали гуманитарную помощь ясли-саду “Журавушка” в прифронтовом Славяносербске.

Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики.

“В Славяносербске в дошкольном учреждении ясли-сад “Журавушка” представителей Народной милиции и проекта “Волонтер” общественного движения “Мир Луганщине” встретили радушно, по-домашнему. Садик посещают 160 малышей, именно для них и была доставлена гуманитарная помощь: овощи, чеснок, лук, подсолнечное масло, сгущёнка, чай, печенье, продукты, необходимые для здорового питания детишек”, – сообщили в ведомстве.

Заведующая дошкольным учреждением Олеся Крамаренко рассказала, что киевские силовики, открывавшие огонь по Славяносербску, обстреливали и территорию детского сада, в результате чего его здание значительно пострадало.

“Но сегодня делается все для того, чтобы детям о войне здесь ничего не напоминало. Мы делаем все необходимое, чтобы наши дети были в заботе, в уюте, чтобы на их лицах были радость и улыбки”, – отметила она, выразив благодарность проекту “Волонтер” и Народной милиции за помощь детям.

В свою очередь воспитанники детского сада показали гостям свои поделки и рассказали о подготовке к Новому году.

“Нас очень хорошо приняли. Здесь прекрасные воспитатели, прекрасные дети. Мы надеемся, что не в последний раз здесь. Садик находится на прифронтовой линии, поэтому приятно, что в такое сложное время так воспитывают детей, живут полной жизнью”, – поделилась впечатлениями от поездки координатор проекта “Волонтер” Антонина Машкова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *