Глава ЛНР Леонид Пасечник передал ключи от восьми новых автобусов марки “Донбасс”, собранных в ДНР, руководителям вузов Республики и директору ЛВУФК.

Об этом сообщает ЛИЦ.

“Сегодня мы передаем автобусы, приобретенные нами в ДНР для высших учебных учреждений. Мы обещали, что это сделаем, и мы это сделали”, – сказал на церемонии Пасечник.

“Отрадно то, что приобрели мы эти автобусы именно в ДНР, а не где-то заграницей. Это наши собратья. Мы уверены в том, что качество автобусов очень хорошее, они принесут пользу и пригодятся для наших студентов, наших учеников. Им будет комфортно перемещаться, и они будут использованы по назначению”, – добавил он.

Исполняющий обязанности министра образования и науки ЛНР Сергей Цемкало отметил, что впервые за десятилетия вузы Луганщины получают такую всестороннюю поддержку со стороны государства.

“Сегодня наличие этих автобусов в наших высших учебных учреждениях улучшит мобильность наших студентов, наших преподавателей, которые сегодня активно принимают участие в различных симпозиумах, семинарах, олимпиадах”, – рассказал он.

И.о. министра сообщил, что передача автобусов вузам состоялось в рамках выполнения Программы социально-экономического развития Республики на период до 2023 года “Наш выбор”.

“На сегодняшний день стоит задача (поставленная) главой (ЛНР), чтобы такими автобусами (в дальнейшем) обеспечить наши районы в плане подвоза детей в сельской местности – приобрести школьные автобусы”, – отметил Цемкало.

Он пояснил, что власти Республики решили приобрести автобусы в ДНР не только из-за солидарности с братским народом. Цемкало подчеркнул, что автобусы марки “Донбасс” по соотношению цены и качества выгодно отличаются от зарубежных аналогов подобного класса.

И.о. министра напомнил, что благодаря проведению интеграционных мероприятий между ЛНР и ДНР Луганск смог закупить данные автобусы беспошлинно, что также повлияло на итоговую цену.

“За все время моего ректорства, а это 24 года, такого еще не было, чтобы нам подарили автобусы. И вот сегодня настал такой день”, – отметила ректор Луганского национального аграрного университета (ЛНАУ) Валентина Ткаченко.

“Это наша мечта – иметь такой автобус для перевозки детей на спортивные соревнования в ДНР, Российскую Федерацию и, конечно, по территории ЛНР. Надеюсь, что нам это поможет завоевать еще больше медалей”, – сказал директор ЛВУФК Анатолий Скалаух.

Он и ректоры вузов Республики выразили благодарность главе Республики за оказываемую поддержку. Руководители вузов также поблагодарили донецких рабочих, собравших данные автобусы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *